Мастер-класс по китайской живописи «Изящная орхидея»

О китайской живописи Се-и
Один из стилей китайской традиционной живописи, “се-и”- «выражение идеи», (буквально Се – «писать», И – «идея») означает «передача идеи» – свободная манера письма кистью.
Основное внимание уделяется сути предмета, передаче внутреннего состояния художника. Художники этого стиля используют такие приемы, как обобщение, гиперболизация, ассоциации.

О мастер-классе
В процессе мк учащиеся постигают традиционные правила и технические приемы: владение кистью, использование линий разной ширины и длины, насыщенность линий, сухую и влажную кисти, знание свойств бумаги и туши, гармоничное сочетание оттенков цветов – это интересный и творческий процесс, который подарит вам массу новых ощущений …
Также окунетесь в таинство Поднебесной, ознакомитесь с ее культурой, символикой, основными эстетическими и философскими взглядами.
По завершении мастер-класса нарисуете собственную композицию «Изящная Орхидея».

Дата и время: 22 марта с 16:00 по 18:00
Длительность мастер-класса: 2часа
Стоимость: 350грн занимающимся в клубе. 400грн всем желающим.
вулиця Михайла Ломоносова
8Б, Київ.
запись по телефону :097-611-26-30

О преподавателе
Чи Шаотин родилась в КНР. В 1997 году семья Чи переехала на Украину. Училась в киевской гимназии восточных языков № 1. С детства проявляла большой интерес к искусству, изучала европейскую живопись и китайскую каллиграфию, ушу. По образованию Чи Шаотин педагог изобразительного искусства и дизайна. Дополнительно посещала занятия у Твердого А.Н, Колочко Б.І. Также изучала китайскую живопись и европейскую живопись под руководством Чао из КНР. И изучала древний китайский язык и древние тексты у учителя Жень Ху Лиань, приглашенного институтом иностранных языков для преподавания китайского языка.
В 2008г. Шаотин посещает Китай, получает уроки китайской живописи и каллиграфии у мастера Чанг Цзюнь Гэн. 2009г.- участвует в семинаре по китайской живописи (техника се- и “Горы и Воды”)- мастер Ушу и живописи Лю Цзуньган. 2010г. Чи совместно с членами Общественного клуба культуры Китая (город Вейфан) организовывают выставку китайской живописи в Доме Союза Художников. Было выставлено более 30 работ художника Чанг Хуаюн, в стиле китайской живописи «Горы и Воды».2012г. от имени Института Конфуция Шаотин повышает квалификацию в КНР в Пекинском национальном университете.
Сейчас Чи Шаотин является членом Общественного клуба культуры Китая (город Вейфан), поддерживая постоянные связи и осуществляя культурный обмен Украины и Китая, проявляет интерес к традициям и культуре двух стран. Преподает китайскую живопись и китайский язык, участвует в различных культурных мероприятиях.

DSC_0102

«Нежный аромат»2013г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *